恭賀本中心吳乃立教授 研究成果登上「科技部全球事務與科學發展中心」GASE Newsletter 研究亮點

科技部全球事務與科學發展中心(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement, GASE)

為促進台灣科研國際活動質量並重的創新發展,與全球夥伴共同面對世界重大挑戰,科技部於107年11月就臺灣科研國際化業務,成立了專責單位「科技部全球事務與科學發展中心」(MOST Center for Global Affairs and Science Engagement, GASE),由全國15校共同推動。中心的首頁特設置Newsletters專區呈現臺灣研究成果,希望使臺灣優秀研究曝光並提升產學與國際交流的機會。

吳乃立教授

吳乃立博士是國立臺灣大學化學工程系的終身特聘教授。他的研究興趣包括應用於電化學儲能裝置(包括超級電容器和二次電池)的電極和組件材料的合成與分析、同步加速器先進原位/操作數分析方法的分析技術開發,以及奈米材料的合成與應用。曾任臺大能源研究中心主任和化學工程系主任及經濟部顧問。他目前擔任《電化學學會》期刊的副編輯。