前瞻綠色材料高值化研究中心
首頁 > 最新消息

最新消息

【獲獎消息】恭喜本中心吳乃立教授團隊榮獲「華立創新材料大賽」銅質獎!

今年「華立創新材料大賽」由工研院前副院長彭裕民擔當評審團團長,以專業評審陣容層層把關,精選12組入圍決賽的團隊,再經由決選評審委員與入圍團隊師生交流,期盼研究方向更符合產業界所需,最後決定得獎團隊。

銅質獎則由吳乃立教授帶領台大化工系團隊以「全固態鋰電池技術開發與循環經濟的結合」獲獎,電池被視為電動車的心臟,而續航力、安全性及廢電池回收是電動車下一階段需面臨的問題,該團隊開發濕式合成法、ISRP技術,且在製程上可直接應用於現有的電池生產線,即能提高能量密度和安全性,呼應淨零碳排的世界趨勢,固態鋰電池的開發,解決續航力及電池回收達成循環經濟!